Главная » Тема дня »

В Нефтекамске накрыли крупную нарколабораторию

В Нефтекамске накрыли крупную нарколабораторию

Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике. По данным следствия, участники преступного сообщества в Нефтекамске занимались изготовлением мефедрона в нарколаборатории. Запрещенные вещества они продавали оптовыми партиями через Интернет. Четверых подозреваемых задержали. В ходе обыска в частном доме, где располагалась нарколаборатория, полиция обнаружила самодельный химический реактор, средства связи, оборудование для вакуумной упаковки товара и другие принадлежности, необходимые для синтеза синтетических наркотиков.

На складе обнаружили около тонны химических реактивов и веществ для изготовления наркотиков. Из незаконного оборота изъяли свыше 120 кг наркотических средств. Производственная мощность нарколаборатории позволяла изготавливать до 15 кг запрещенных веществ ежедневно.

Сейчас в отношении четверых жителей Нефтекамска возбудили несколько уголовных дел по статьям «Организация преступного сообщества», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и другим. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.