Главная » Тема дня »

В налоговой службе республики разъяснили правила отсрочки по уплате обязательных платежей

В налоговой службе республики разъяснили правила отсрочки по уплате обязательных платежей

Предпринимателям продлили от 4 до 6 месяцев сроки уплаты отдельных видов налогов и страховых взносов.
Расчет по налоговым выплатам и страховым взносам в дальнейшем можно производить равными частями в течении года, по 1, 12 суммой ежемесячно. Правом получения таких льгот могут воспользоваться пострадавшие компании Башкирии, чьи доходы снизились более чем на 10 %. Отсрочка или рассрочку могут предоставить по налогам и взносам, срок уплаты которых наступил в текущем году.
Как рассказала начальник межрайонной налоговой России № 4 по республике Гузель Вахитова, данные меры поддержки могут осуществляться и без заявления от налогоплательщика:

«Для тех, кого не коснулся срок уплаты налогов, но также занятых в пострадавших отраслях, предусмотрен второй блок мер поддержки. Это предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налогов уже по заявлению налогоплательщика».

Как отметили в федеральной налоговой службе Башкирии, в данном случае не учитываются акцизы и обязательные платежи на добычу полезных ископаемых. Обратиться с заявлением об отсрочке или рассрочке необходимо при приближении или после наступления срока уплаты обязательных платежей и страхового взноса.
Ранее, Торгово – промышленная палата России предложила отменить все виды налогов для субъектов МСП в этом году. Как сообщает пресс – служба организации, 71% респондентов призывают к отмене всех налоговых и неналоговых платежей для МСП в этом году; 68% для продолжения деятельности необходимы гранты или невозвратные субсидии на размере 30% по сравнению с оборотом прошлого года.