Главная » Тема дня »

В МВД республики прокомментировали видео с жестким задержанием в Уфе

В МВД республики прокомментировали видео с жестким задержанием в Уфе

В интернете начали распространять видео, как на одном из рынков Уфы на входе полицейский скручивает пенсионера. Очевидцы решили, что таким образом борются с теми, кто хочет войти в торговый центр без справки о вакцинации.

Ситуация произошла в Деме. Здесь, действительно, сотрудник правоохранительных органов схватил пенсионера и стал заламывать ему руки. Однако причина задержания совершенно иная. Комментирует Максим Родионов, начальник отдела информации общественных связей МВД по республике:

«В одном из торговых центров был замечен мужчина с признаками алкогольного опьянения, который вел себя неадекватно и агрессивно по отношению к окружающим. На требование сотрудников о прекращении противоправного действия мужчина не реагировал. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел внутренних дел. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж местный житель 1963 года рождения».

От медицинского освидетельствования 58-летний отказался, на него составили протокол, рассказали в правоохранительных органах.