Главная » Тема дня »

В «Мраткино» планируют построить 25 горнолыжных трасс стоимостью 7 миллионов рублей

В «Мраткино» планируют построить 25 горнолыжных трасс стоимостью 7 миллионов рублей

О строительстве новых горнолыжных трасс рассказали на конференции бизнеса и маркетинга «Digital Курултай Возвращается», проходящем на озере «Банное».
Как подчеркнул председатель госкомитета Башкирии по туризму Салават Нафиков, помимо развития курорта «Мраткино», одна из основных задач – создание доступных дорог туристического комплекса «Иремель»:

«На днях мы встречались с коллегами их минлесхоза и минприроды республики, создали рабочую группу. Основная цель – создание троп на Иремель – две дороги со стороны Учалов и одна со стороны Николаевки. Что касается развития горнолыжных центров, то на курорте «Мраткино» планируется построить 25 горнолыжных трасс на общую сумму 7 миллионов рублей».

На данный момент на Иремель существуют два направления – из Учалов и Белорецка. Протяженность маршрутов составляет 20 и 30 км. Как отметил руководитель дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Марат Хасанов, длительность и неразвитая инфраструктура маршрута осложняет качество визуального контроля за туристами.
Ранее, главы Башкирии Радий Хабиров сообщал о том, что республике удалось найти инвестора для развития горнолыжного курорта «Мраткино» в Белорецком районе. По словам руководителя региона, это компания «Садовое кольцо». План развития курорта «Мраткино» предусматривает строительство коттеджей, апартаментов, точек общепита, трех ресторанов, объектов коммерческой инфраструктуры, включая детский центр.
Как подчеркнул Радий Хабиров, ожидается участие инвесторов и в других проектах — в развитии Бурзянского кластера, а также геопарков «Янгантау» и «Торатау».