Главная » Тема дня »

В Минземимущества Башкирии не могут гарантировать, что к ремонту госсобственности не допустят недобросовестных подрядчиков

В Минземимущества Башкирии не могут гарантировать, что к ремонту госсобственности не допустят недобросовестных подрядчиков

Сегодня в Башкирии есть 134 свободных от аренды помещения из числа госсобственности. По сообщению республиканского Минземимущества, многие из них требуют ремонта.
При этом работы не проводят за счет арендатора: деньги на это выделяют из региональной казны. Как подчеркнула на заседании Курултая по некоммерческим организациям Наталья Полянская, глава Минземимущества Башкирии, в ведомстве не могут гарантировать, что к ремонту помещений не допустят недобросовестных подрядчиков. В республике ежеквартально проходит мониторинг площадей, находящихся в собственности региона. Многие из них требуют восстановления:

«В связи с пандемией освобождается много площадей и появляется возможность их предоставления. Наличие и возможность этого ограничены, потому что этот ресурс не безграничен. Более того, сегодня очень многие объекты требуют ремонта. Это еще одна тема, которую нам приходится постоянно затрагивать. Мало предоставить на льготных условиях помещение, необходимо, чтобы оно еще и соответствовало требованиям. Это тоже является дополнительным финансовым моментом, который ограничивает организации для доступа в эти помещения».

Кстати, 14% от общей площади госимущества на сегодня передали некоммерческим организациям. В Башкирии также подготовили изменения в условия предоставления им льгот: наличие не менее 2 реализованных соцпроектов, нахождение в реестре социально – ориентированных НКО, а также стаж работы в качестве юрлица не менее одного года с момента госрегистрации.