Главная » Тема дня »

В Минздраве Башкирии опровергли информацию о негативных последствиях вакцины Спутник V

В Минздраве Башкирии опровергли информацию о негативных последствиях вакцины Спутник V

В Минздраве Башкирии опровергли информацию о дальнейших негативных последствиях для организма после прививки вакциной Спутник V. Как сообщил на брифинге по здравоохранению Максим Забелин, глава ведомства, накоплений вредных веществ в организме после прививок не обнаружили:

«Вакцина Спутник V, Гам Ковид Вак – не живая. Значит, отдаленных побочных последствий от нее мы никак не прогнозировали, и не наблюдаем сейчас. Активно используем вакцину уже год, она не формирует никакой вакциноассоциированной инфекции. Сама вакцина не прибывает длительное время в организме, а только стимулирует выработку антител. Накопления вредных веществ в организме после ее введения нет, мы его не ждем и не регистрируем. Есть практика от других вакцин, которые мы уже проходили, изучаем более длительное время. У них тоже нет никаких накапливающихся веществ и побочных реакций».

Напомним, общее число зафиксированных случаев коронавируса в Башкирии составляет 57 050. Количество жертв COVID-19 в республике вновь выросло до максимальных показателей — 15 человек за сутки. Всего от инфекции в регионе скончались 1 116 пациентов, следует из данных Минздрава республики.