Главная » Тема дня »

В Минтрансе Башкирии планируют представить новую схему движения в начале августа

В Минтрансе Башкирии планируют представить новую схему движения в начале августа

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики предполагают представить новую схему движения после завершения реконструкции развязки на Заки Валиди в начале августа или в конце июля.
Напомним, окончание ремонта планируют 1 сентября этого года. Как сообщила на заседании комитета Курултая по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина, заместитель председателя структуры, разъяснения по новой схеме движения после завершения реконструкции развязки необходимо представить в мае – до начала отпусков:

«Я внесу предложение в республиканский Минтранс, чтобы еще до окончания учебного года и начала отпусков, населению рассказали о тех изменениях, с которыми мы столкнемся в сентябре. Нужно информационно отработать, потому, что тот конфликт, которые мы получили на пустом месте, касался только наших недоработок по информированию граждан. Мы говорили об этом на коллегии Минтранса Башкирии».

Также Елена Родина подчеркнула, что первоначально жителям Уфы не достаточно доступно донесли сведения по ограничению движения в связи с ремонтными работами – это стало причиной конфликтов:

«То поручение, о котором говорил председатель правительства Башкирии, предполагает этапную работу. Докоммментируйте, чтобы было понятно жителям республики. Чтобы потом председатель правительства за нашу совместную работу не краснел, об этом речь».

По словам Виктора Жулькова, и.о. главы республиканского Минтранса, представлять информацию о предстоящей схеме движения необходимо в начале августа, уже после окончания отпусков:

«Мы понимаем ваше предложение, но будем исполнять его не в мае, а в начале августа. Потому, что люди уедут в отпуска и забудут об этом. Когда они начнут возвращаться в августе, мы начнем вести информационную политику и предстоящей схеме движения. Примерно в конце июля – начале августа. Предлагаю сделать так. Если начать эту работу в мае, до 1 сентября за периоды отпуска люди просто забудут об этом».

Напомним, реконструкцию транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева начали 8 января. Сегодня на путепроводе есть четыре полосы, после реконструкции движение планируют расширить до 6 линий. Его открытие предполагают  1 сентября, ремонт съездов по транспортной развязке закончат в 2022 году.