Главная » Тема дня »

В Минфине Башкирии предложили усилить роль регионов страны в федеральном проекте развития финансового рынка

В Минфине Башкирии предложили усилить роль регионов страны в федеральном проекте развития финансового рынка

Основные направления развития финансового рынка России на 2022 год и период 2023 и 2024 годов – это документ, раскрывающий цели по данному направлению, которые будет решать Банк России совместно с Правительством страны. Как отметили в Минфине Башкирии, в проекте основных решений нужно сделать акцент на взаимодействие с региональными властями. Об этом сообщила Лира Игтисамова, глава ведомства:

«В проекте очень много говориться о взаимодействии правительства страны и Банка России. Хотелось бы увидеть участие и роль именно регионального уровня власти. То есть, нужно более четко обозначит направление с учетом региональных полномочий, где бы могли принять участие именно субъекты России. Это помогло бы в выстраивании и корректировке наших республиканских планов по формированию и развитию финансового рынка».

По словам Лиры Игтисамовой, работа с кредитными организациями в Башкирии выстраивается на основании соглашений о сотрудничестве между правительством Башкирии и такими учреждениями. Помимо рамочных контрактов разрабатывают и принимают конкретные планы с целевыми индикаторами. Это дает результат не только по развитию рынка финансовых услуг, но и по реализации государственных проектов и программ, отметила глава ведомства.