Главная » Тема дня »

В Минфине Башкирии готовят предложение по предоставлению возможности регионам выгружать сведения о поступлении налогов в отношении индивидуальных предпринимателей

В Минфине Башкирии готовят предложение по предоставлению возможности регионам выгружать сведения о поступлении налогов в отношении индивидуальных предпринимателей

Сегодня в Министерстве финансов республики не могут отслеживать налоговые поступления от предпринимателей, исполняющих госзаказы. Как отмечала на заседании Курултая по финансово-бюджетным отношениям Лира Игтисамова, глава республиканского Минфина, такие бизнесмены получают госсубсидии, при этом не всегда подают достоверные сведения. Сегодня готовят предложение по предоставлению возможности регионам выгружать сведения о поступлении налогов в отношении индивидуальных предпринимателей. Об этом Лира Игтисамова сообщила в студии Business FM Уфа:

«У нас уже в течение двух лет существует система аналитической оценки добросовестности исполнителей госзаказов. Не секрет, что финансовые органы субъектов России контролировать имеют возможность контролировать и видеть платежи, которые осуществляются в консолидированный бюджет конкретного субъекта. На основании данных, которые выгружает федеральное Казначейство, мы можем посмотреть какое предприятие сколько налоговых или не налоговых платежей направило в наш бюджет. Это право предоставлено бюджетным кодексом России. Но сегодня существует пробел, и мы над этим предложением работаем, чтобы получить возможность и выгружать данные в отношении индивидуальных предпринимателей».

По словам Лиры Игтисамовой, в дальнейшем вопрос по данным исполнителей госзаказов планируют проработать с Министерством финансов России.