Главная » Тема дня »

В мэрии Уфы сообщили о необходимости ускоренного внесения изменений в законодательство в сфере нестационарной торговли

В мэрии Уфы сообщили о необходимости ускоренного внесения изменений в законодательство в сфере нестационарной торговли

В столице Башкирии проверили 32 земельных участка на предмет размещения НТО: по трем объектам в районные администрации направили сведения о необходимости сноса.
В связи с этим в администрации Уфы сообщили о необходимости ускорить выход постановления о демонтаже незаконно установленных нестационарных объектов торговли. Как подчеркнула на совещании в мэрии города Гульнара Валиева, начальник Управления финансов города, требуется проверить законность установленных террас возле объектов общественного питания: некоторые из них используют круглогодично:

«Ведется мониторинг по расчетам платежей в бюджет, своевременно ли оплачиваются платежи предпринимателями за земельные участки, есть ли они вообще. Продолжается работа в отношении нестационарных торговых объектов. Обращаю внимание главы администраций районов на размещение летних террас при СТО общественного питания. В схему размещения включены 44 таких объекта, из них заключили только 13 договоров. Необходимо дополнительно проинвентаризировать предприятия общественного питания для выявления незаконно установленных летних террас, установленных с 1 мая по 1 октября».

Также Гульнара Валиева отметила необходимость ускорить выход постановления об определении уполномоченного органа по формированию схем размещения НТО. Сегодня по этому направлению продолжают работу в отношении 94 объектов предпринимательской деятельности.