Главная » Тема дня »

В мэрии Уфы рассказали почему сотрудники администрации не платят налоги

В мэрии Уфы рассказали почему сотрудники администрации не платят налоги

В администрации Уфы дали 30 дней на уплату имущественных налогов сотрудниками администрации. В финансовом управлении мэрии назвали это одной из причин падения доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На 1 марта текущего года в казну Уфы поступил 1 миллиард 813 миллионов рублей — это 14% к годовому значению. По нормативу должно быть 16%, подчеркнула на совещании у мэра города Гульнара Валиева, начальник финансового управления администрации. По ее словам, сокращение произошло, в том числе, в связи с неуплатой обязательных платежей по имущественным налогам сотрудниками аппарата. Долги необходимо погасить в течение 30 дней:

«Особо хотела обратить внимание на то, что до всех подведомственных учреждений, от руководителей до заместителей, мы довели письмо с просьбой обратить внимание, уплатили ваши сотрудники имущественные налоги или нет. По сравнению с прошлым годом эти обязательства исполнили очень вяло. Зарплату мы платим своевременно. У нас выросла кредиторская задолженность. Произошло это не в связи с отсутствием денег, а из – за того, что счета на оплату предоставляют несвоевременно. Независимо от ситуации, контроль прокуратуры за финансовой дисциплиной оплаты контрактов не снят, мы также ежемесячно отчитываемся».

Как отметил мэр Уфы Сергей Греков, сегодня в списке должников по налоговым платежам находятся больше 1000 предприятий:

«Этот год для нас будет сложным. Денег как в республике, так и в бюджете города очень мало. У нас большая задолженность по налоговым и неналоговым платежам. Есть список наших крупных должников. По налоговым платежам их порядка 1700 предприятий, что касается неналоговых выплат – это около 1000 организаций. Даю поручение тщательно вести эту работу. Если мы не соберем денег, средств на мероприятия, которые мы проводим, не хватит».

Глава администрации Уфы поручил предоставить доклад об уплате налогов сотрудниками администрации на следующей неделе.