Главная » Тема дня »

В Курултае раскритиковали предложение о внедрении «разумных» тарифов на электроэнергию и повышении ответственности управляющих компаний

В Курултае раскритиковали предложение о внедрении «разумных» тарифов на электроэнергию и повышении ответственности управляющих компаний

Авторы также предлагали вернуть республике активы «Башкирэнерго» и создать специальные правила предоставления коммунальных услуг.
Как подчеркнул на заседании Курултая Николай Хорошилов, глава комитета Госсобрания региона по жилищной политике и инфраструктурному развитию, призыв к внедрению «разумных тарифов» выглядит привлекательно и повышает значимость авторов инициативы в глазах тех, кто не очень понимает, что это такое:

«Тариф – это все-таки не предмет и не результат торга, договоренностей или каких-то особых отношений. Честно говоря, данное предложение вызывает недоумение и двойственное впечатление. Это же касается и предложения по повышению ответственности управляющих компаний и РСО путем внесения изменений в КОАП. Эта законодательная инициатива уже была одобрена на пленарном заседании Госсобрания республики присутствующими здесь депутатами – направлено заключение правительству России. Сегодня руководители фракций ЛДПР и КПРФ публично оценивают ее как неэффективную и не системную. Что изменилось с того времени, когда вы сами за нее проголосовали, единогласно?».

По словам Николая Хорошилова, во время осенней сессии предусмотрено рассмотрение вопроса готовности к новому отопительному сезону, с учетом реализации мероприятий дорожной карты и изменения тарифа с 1 июля. Напомним, в республике цены вырастут на газ, электричество и вывоз мусора.