Главная » Тема дня »

В конце лета в Уфе откроется новый парк

В конце лета в Уфе откроется новый парк

Вчера глава республики Радий Хабиров лично проинспектировал ход благоустройства в парках и общественных пространствах столицы Башкирии. Несколько постов об этом он выложил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Одна из новых парковых зон, которая сейчас создается в Уфе – это парк «Южный» в Кировском районе Уфы. «На месте свалки, на заброшенной территории будет новый современный парк с фонтаном, детской и прогулочной зонами, сценой. Жители очень просили и очень ждут. Сделаем», — написал на своей странице Радий Хабиров.

В Октябрьском районе Уфы Глава республики посетил парк «Кашкадан», где завершается реконструкция общественных пространств. По периметру озера планируется установка пирсов, причалов для лодок, мест для рыбной ловли, на берегу появится песчаный пляж. В центре озера установят светомузыкальный фонтан. Завершится благоустройство парка «Кашкадан» к Дню республики 11 октября.

В Октябрьском районе возле школы №130 завершаются работы в сквере «Птицы». После благоустройства здесь появятся хоккейная коробка, амфитеатр, детские игровые площадки и зоны отдыха.