Главная » Тема дня »

В Фонде «Сколково» прокомментировали возможное объединение вузов БашГУ и УГАТУ

В Фонде «Сколково» прокомментировали возможное объединение вузов БашГУ и УГАТУ

Сегодня некоторые вузы испытывают проблемы с инфраструктурой, объединение же учебных заведений может обеспечить им развитие в этой части. Такую точку зрения на брифинге в рамках рабочей поездки в Башкирию озвучил Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»:

«Я думаю, что каждый кейс объединения вузов – это определенная аргументация, связанная с тем, чтобы в будущем получить более выгодную траекторию развития. Если оно дает новый этап учебному заведению с точки зрения научно – технологического творчества, с точки зрения стартапов, которые студенты будут создавать, с точки зрения инфраструктуры, то да, это выгодно. Всегда есть какие – то экономические мотивы. Сегодня не у всех вузов есть возможности по размещению студентов в общежитиях, не хватает аудиторий. Базово, люди, которые принимают такие решения, должны руководствоваться этими факторами. Мы надеемся, что это будет в первую очередь в интересах студентов. Хотелось бы верить, что это решение обеспечит более динамичное развитие в этой части».

Ранее в руководстве Башкирии также отметили, что слияние вузов никак не повлияет на сегодняшних выпускников УГАТУ и БашГУ, так как процесс объединения займет достаточно долгое время.