Главная » Тема дня »

В Фонде медстрахования Башкирии объяснили, почему ПЦР-тест по коронавирусу не может быть бесплатным

В Фонде медстрахования Башкирии объяснили, почему ПЦР-тест по коронавирусу не может быть бесплатным

Только в первом квартале 2021 на борьбу с коронавирусом в Башкирии израсходовали 1, 5 миллиарда рублей. При этом тестирование на COVID-19 перед вакцинацией потребует дополнительных расходов из казны. Об этом на заседании Курултая рассказала Юлия Кофанова, глава территориального фонда медстрахования Башкирии, отвечая на предложение сделать процедуру получения ПЦР-теста бесплатной:

«Вы знаете: во всех методичках указано, что нет необходимости делать ПЦР-тест до вакцинации. Есть только рекомендации для тех, кто уже переболел смотреть за титром антител для того, чтобы вовремя провакцинироваться. Если мы будем рассматривать вариант погружения тестирования на иммуноглобулины G перед вакцинацией, для этого нужно изыскивать средства из бюджета республики, потому что они не заложены в наших нормативных документах».

Ранее в Минфине Башкирии сообщили, что в прошлом году на борьбу с коронавирусом израсходовали порядка 20 миллиардов рублей: 12 миллиардов из региональной казны, и 8 – из федерального бюджета.