Главная » Тема дня »

В Демском районе Уфы может появиться новый индустриальный парк

В Демском районе Уфы может появиться новый индустриальный парк

Как сообщил глава города Сергей Греков на совещании в мэрии столицы Башкирии, предположительно открытие состоится в 2022 году, строительство планируют в районе предприятия «Иммунопрепарат»:

«Каждое рабочее место для нас очень важно. Хочу сказать о последнем инвестиционном часе в республике. В районе Иммунопрепарата организовывают производство, там большая площадка, на которой может появится новый индустриальный парк, когда проведут необходимые коммуникации. Наверное, это будет в 2022 году. Но инвесторов необходимо искать сегодня. На ближайшем республиканском Инвестчасе мы должны определить границы этой площадки и вместе с вами займемся их поиском. Создание индустриального парка позволит увеличить количество рабочих мест, в первую очередь для жителей Демского района».

Кстати, ранее в Башкирии уже говорили о создании нового индустриального парка, с центром компетенций в области сверхлёгкой авиации, в районе уфимского аэропорта. В прошлом году глава республики Радий Хабиров поручал проработать варианты решения имущественных и юридических вопросов, а также представить меры содействия в  развитии этой инициативы.