Главная » Тема дня »

В ближайшее время ожидается падение объема инвестиций в экономику Башкирии

В ближайшее время ожидается падение объема инвестиций в экономику Башкирии

Объем инвестиций в капитал республики по итогам января-марта 2020 вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В экономику Башкирии инвестировали порядка 51 миллиарда рублей за первый квартал. По данным Башкортостанстата, на развитие экономики в 2020 направили порядка 322 млрд рублей инвестиций. При этом доходы в бюджет республики за первый квартал упали на 10 % и составили 47 миллиардов. Как отметил глава Башкирии Радий Хабиров, несмотря на положительные результаты по итогам первых трех месяцев, в ближайшее время стоит ожидать падения объема инвестиций:

«В Башкирии подвели итоги по инвестициям за первый квартал этого года. Их объем составил 118 % по сравнению с аналогичным результатом прошлого года – порядка 51 миллиарда рублей. 2019 по инвестициям мы закончили с плюсом около 14 %. Это высокий результат».

По словам главы региона, ряд муниципалитетов не до конца используют потенциал своих территорий в плане привлечения инвестиций. Радий Хабиров поручил правительству республики оказать необходимую помощь таким районам, в том числе инфраструктурную и методическую.
Ранее, согласно проекту бюджета республики, на 2020 год, доходы определили в размере 194 млрд рублей, тогда как расходы — 216. При этом в Госсобрании республики отметили, что дефицит не изменится и сохранится на первоначально определенном уровне — 22 млрд рублей.