Главная » Тема дня »

В баскетбольном клубе прокомментировали отчет о нарушениях на 120 миллионов рублей

В баскетбольном клубе прокомментировали отчет о нарушениях на 120 миллионов рублей

Ранее в Контрольно – счетной палате республики представили доклад, согласно которому в баскетбольном клубе «Курай» (ныне – «Уфимец») обнаружили нарушения при ведении бухгалтерского учета.
По информации структуры, в республике на финансовое обеспечение баскетбола в 2015 – 2019 годах направили порядка 159 миллионов рублей. По данным Контрольно – счетной палаты республики, из них 153 – на поддержку работы баскетбольного клуба «Курай» (ныне – «Уфимец».)
Согласно отчету, за период 2015 – 2019 годов в его работе обнаружили нарушения, на сумму порядка 120 миллионов рублей.
Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом Business FM Уфа Сергей Медведев, генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» (в 2015-2017 году работавший директором по маркетингу и развитию ХК «Салават Юлаев»), при проверке Контрольно – счетной палаты выявили нарушения бюджетного кодекса, однако финансирование спортивной организации ведется из внебюджетных источников, и расходуется в соответствии с законодательством:

«В клубе сформировано положение о бухгалтерском учете, о внутренней учетной политике, вся деятельность ведется в соответствии с ним. Спортивный сезон начинается с июля и заканчивается в мае. Необходимо на всем его протяжении обеспечить непрерывность участия в спортивных соревнованиях, которые проходят, в том числе, в январе – феврале, когда периодически возникает кассовый разрыв. Финансирование расходуется для показания оптимального спортивного результата, в строгом соответствии с законодательством о некоммерческих организациях».

По словам Сергея Медведева, по итогам работы в адрес баскетбольного клуба «Курай» представлений и замечаний из компетентных органов не поступало.