Главная » Тема дня »

В Башкирии выросла собираемость налогов на прибыль организаций и доходы физлиц

В Башкирии выросла собираемость налогов на прибыль организаций и доходы физлиц

По данным Минфина Башкирии, на 1 июля исполнение общего бюджета республики по доходам составило 118 млн. рублей: из них налоговые и неналоговые доходы — 84 млн, увеличение по сравнению с поступлениями аналогичного периода прошлого года на 11 млн. рублей.
Основными источниками доходов являются: налог на доходы физических лиц, прибыль организаций, имущество и совокупный доход. При этом безвозмездные поступления в казну региона составили 35 млн. рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2020 на 4 млн. рублей. Напомним, в прошлом году поддержка из федеральной казны в бюджет Башкирии составила 96 миллиардов рублей, сообщала в эфире Business FM Лира Игтисамова, глава Минфина республики:

«Необходимо из общего объема собираемых платежей на территории Башкирии, а это порядка 500 миллиардов рублей, вычленять таможенные платежи и платежи во внебюджетные фонды. Если мы их убираем, получается пропорция 50 на 50. Сказать, что мы финансируем федеральный бюджет за счет себя, нельзя. Плюс к этой сумме мы дополнительно получаем безвозмездные поступления из федеральной казны, с ростом на 44 миллиарда к ранее принятому плану. Федеральный бюджет оказывает серьезную финансовую помощь регионам. Особенно значимую поддержку оказали в 2020 году, в связи со снижением налоговых и неналоговых доходов, необходимостью развертывания коечного фонда, оказания помощи безработным гражданам, семьям с детьми, борьбе с коронавирусной инфекцией и т.д».

Кстати, доходы от использования имущества государственной и муниципальной собственности составили порядка 2 млн. рублей, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 млн.