Главная » Тема дня »

В Башкирии выписали 300 протоколов на владельцев развлекательных заведений

В Башкирии выписали 300 протоколов на владельцев развлекательных заведений

Всего в республике за два месяца проверили порядка 17 000 кафе, ресторанов и кальянных.
С 1 июня в российских регионах начали постепенно снимают ограничения, установленные из-за эпидемии коронавирусной инфекции. К открытию готовят кафе и рестораны и отели, для которых Роспотребнадзор утвердил соответствующие рекомендации и требования. Когда именно открывать учреждения, в каждом регионе определяют самостоятельно.
По информации Госкомитета Башкирии по торговле защите прав потребителей, сегодня некоторые развлекательные заведения в Уфе работают в обход закона, приглашая посетителей по предварительной записи. Как рассказал начальник отдела контрольных мероприятий Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Владимир Сайгак, в отношении кафе, кальянных, ресторанов, торговых и развлекательных заведений за последние два месяца составлено несколько сотен протоколов:

«В рамках административного расследования будут приняты процессуальные действия в отношении нарушителей. После этого их вызовут для дачи пояснений, у них затребуют необходимые сведения. По результатам административного расследования составят протокол, и материалы направят в суд, для принятия решения».

Напомним, индивидуальным предпринимателям за нарушение указа о режиме повышенной готовности грозит штраф до 50 000 рублей, юридическим лицам – до 300 000.