Главная » Тема дня »

В Башкирии выделят 40 миллионов рублей на создание новых офисных центров

В Башкирии выделят 40 миллионов рублей на создание новых офисных центров

Максимальная сумма субсидий, которую сможет получить победитель конкурса офисных проектов– 3 миллиона рублей.
Сейчас в столице Башкирии существуют нефункционирующие здания бизнес – центров. Например, так называемая, «Башня» строительство которой началось в конце 2000-х годов. Позже, контроль над проектом перешел к ГУП «Фонд жилищного строительства Башкирии». Комплекс достраивали при долевом участии частных инвесторов. В январе 2018 часть здания продали правительству.
Однако на днях в республике стартовал конкурс по созданию новых офисных и бытовых коворокинг – центров. Принять участие может как физическое, так и юридическое лицо. Также в Башкирии, кроме офисных, появятся коворкинги нового типа – бытовые. Заявки должны быть оформлены в виде презентаций или графических файлов, с кратким описанием концепции.
Как отметила председатель Госкомитета республики по предпринимательству Римма Бойцова, лучшие проекты смогут претендовать на государственную поддержку:

«В этом году мы расширили размер поддержки по коворкингам в рамках муниципальной субсидии, увеличили размер выделяемых средств. Важно, чтобы муниципалитеты открывали не обычные офисы. Идеи победителей конкурса мы рекомендуем для реализации».

Минимальная площадь офисного коворкинга, согласно условиям конкурса – 150 кв.м, из расчета 6000 рублей за квадрат. Для барбер – шопа размер средств выше – от 8000 рублей за квадратный метр. Финансы распределят через муниципалитеты. Предложения принимаются до 10 июля.
Напомним, ранее, офисный центр «Салават Юлаев», позиционирующий себя как единственный в Уфе бизнес — центр класса «А», выставили на торги. На мероприятии, прошедшем 27 февраля, на инфраструктуру не нашлось покупателей. Здание ввели в эксплуатацию еще в 2017 году, но на данный момент оно пустует и находится в залоге у банка «Открытие».