Главная » Тема дня »

В Башкирии ввели новые ограничения в связи с распространением коронавируса

В Башкирии ввели новые ограничения в связи с распространением коронавируса

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. До 2 июля 2021 года жителям Башкирии необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах и аллеях.

Приобрести товары и получить услуги в организациях и учреждениях жители могут только при наличии одного из четырех документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019 с портала Госуслуг или справки медицинской организации о прививке. Также это может быть справка о наличии противопоказаний к вакцинации или справка об отрицательном ПЦР-тесте, которая действительна в течение 3 суток. Предъявлять их разрешается в электронном или распечатанном виде.

Со вторника 22 июня это требование распространяется на деятельность учреждений в закрытых помещениях. Это музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома и дворцы культуры. Также предъявлять справки необходимо будет при посещении ночных клубов и для участия в массовых физкультурных и спортивных мероприятиях в закрытых помещениях.

С 29 июня 2021 года требование по предъявлению справок коснется посещения предприятий общественного питания с количеством посадочных мест свыше 10, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий. Также справки будут необходимы для проезда в междугороднем автотранспорте.

Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей до 25 июля 2021 года.