Главная » Тема дня »

В Башкирии введут систему гарантийной помощи МСП

В Башкирии введут систему гарантийной помощи МСП

В правительстве России планируют направить поддержку предпринимателям регионов в зависимости от активности компании и ее финансового состояния.
Согласно анализу аналитического агентства «Национальный эксперт», совместно с Центром развития региональной политики, Башкирия в 2020 стала крупнейшим в ПФО получателем федеральных трансфертов – республиканский бюджет пополнился на 54 млрд рублей. Последней помощью от государства стала субсидия на расселение граждан из аварийного жилья: в Башкирию направили 186 миллионов рублей.
Теперь же в правительстве страны скорректируют систему гарантийной помощи компаниям. Для этого введут ранжирование региональных гарантийных организаций, которые смогут получать субсидии из бюджета. Полномочиями присваивать ранги наделили Корпорацию МСП –в зависимости от финансового состояния и активности компании. На основе этих показателей сформируют коэффициент, по которому рассчитают размер субсидии, рассказал премьер – министр России Михаил Мишустин:

«Для этого внесём изменения в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика». Соответствующее постановление подготовлено. Рассчитываем, что это позволит компаниям, которым предназначена гарантийная поддержка, вовремя получить заём или перекредитоваться. Сохранить также рабочие места и свой бизнес».

Также Михаил Мишустин отметил, что в рамках поддержки предпринимательства, распространят меры поддержки МСП на самозанятых граждан.