Главная » Тема дня »

В Башкирии вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве

В Башкирии вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве

Теперь застройщик имеет право подавать в Росреестр заявление о госрегистрации права собственности дольщика без доверенности.

Это станет возможным после того, как строительная компания передаст участнику долевого строительства объект по специальному документу и после постановки его на кадастровый учет.

После завершения государственной регистрации застройщик также обязан предоставить собственнику выписку из Единого государственного реестра недвижимости, где зафиксирована проведенная процедура. Таким образом, дольщику не нужно будет обращаться в Росреестр за регистрацией своего права. Однако при желании, он может представить в организацию подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или документа об уступке прав требований по этому договору для специальной регистрационной надписи.

Как отметили в региональном отделении Росреестра, принятые нововведения в законе упрощают учетно-регистрационную процедуру оформления недвижимости. Новый порядок является конкурентным преимуществом на рынке, считают в организации.