Главная » Тема дня »

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту сокрытия налогов на 31 млн рублей

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту сокрытия налогов на 31 млн рублей

В Салавате завели уголовное дело по отношению компании «Капитал плюс». Руководство предприятия, которое занимается торговлей топливными продуктами, с 2016 по 2019 год скрыло деньги от налоговой.
После заморозки счетов компании в связи долгом 34 миллиона рублей руководство «Капитал плюс» учредило две фирмы, через которые реализовывало поставляемое топливо. Таким образом, в обход счетов организации-должника произвели расчеты на общую сумму свыше 71 млн рублей, сообщили в следственном управлении Салавата.
В результате данных действий компания не уплатила порядка 31 млн рублей. Как рассказал Business FM Уфа начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Башкирии Ильяс Нагимов, в случае неуплаты задолженность взыщут непосредственно с руководителя организации:

«В отношении имущества обвиняемого возможно применение обеспечительных мер по статье 115 уголовно – процессуального кодекса России. В случае, если задолженность по налогам не погасят, на основании гражданского иска о взыскании нанесенного государству ущерба, она будет взыскана с руководителя организации неплательщика. Всего за этого год, по инициативе налоговых органов, по данной статье возбудили 12 уголовных дел».

На сегодня правоохранительные органы изучают финансово-хозяйственную деятельность компании, планируют проведение экономической судебной экспертизы. В ближайшее время состоится допрос работников и руководства организации.