Главная » Тема дня »

В Башкирии внесли изменения в правила оценки при продаже госимущества

В Башкирии внесли изменения в правила оценки при продаже госимущества

Поправки приняли в двух законодательных актах. В том числе, внесли изменения в правила прогнозного плана приватизации госимущества республики.
Программа должна содержать перечень МУПов и ГУПов, сгруппированных по экономической деятельности, с указанием их характеристик. Также нужно направлять сведения об ином имуществе, которое нужно внести в капитал акционерных обществ и прогноз объемов поступлений в бюджет Башкирии от продажи.
В случае, если программу принимают на период, превышающий 1 год, прогноз объемов поступлений от реализации имущества Башкирии указывают с разбивкой по годам. Прогнозные показатели от приватизации ежегодно не позднее 1 февраля нужно корректировать, с учетом стоимости и изменений, внесённых в программу за отчетный период. В проекте также определяется госимущество Башкирии, решение об условиях приватизации которого принимается правительством региона.
Ранее в республике приняли в первом чтении изменения по формированию единого подхода к прогнозированию поступлений в казну от продажи госсобственности. Как сообщала Наталья Полянская, глава республиканского Минзеимущества, утвердили новые правила создания прогнозных планов приватизации МУПов и ГУПов и формы отчета об исполнении:

«Ежегодный отчет о приватизации, предоставляемый правительством республики Курултаю, будет содержать перечень приватизированного в прошлом году имущества, акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах ООО и иного госимущества с указанием способа, срока, цены приватизации, а также сведения о соответствии с формами отчетов об итогах исполнения прогнозных планов приватизации МУПов и ГУПов, утвержденных правительством России».

По словам Натальи Полянской, отчет об исполнении прогнозных планов будет утверждать правительство России. Само прогнозирование продажи МУПов и ГУПов предлагали передать органам местного самоуправления