Главная » Тема дня »

В Башкирии внедрят новые проекты по освоению земельных участков

В Башкирии внедрят новые проекты по освоению земельных участков

В России анонсировали инициативы по заселению земель, которые одобрили в правительстве.
Один из новых проектов – «Земля просто» — представляет собой аналог программы «Дальневосточный гектар». Согласно инициативе, в России определили земельные участки, которые теперь может сформировать и поставить на кадастровый учет любое физлицо. Как рассказал Business FM Уфа Петр Клец — руководитель Управления Росреестра по Башкирии, регистрация возможна и в электронном виде:

«Физическое лицо, согласно проекту, имеет право направить обращение в органы местного самоуправления или подписать договор о продаже или аренде. Соответственно, регистрация в электронном виде упростит некоторые бумажные процедуры и посещение чиновников. Что касается второго проекта, он называется «Земля для застройки». В 9 городах России выбрали по 2, 3, 5 земельных участков, которые администрация планирует для застройки под индивидуально – жилищное строительство».

По словам Петра Клеца, в администрации республики сформировали земельные участки согласно проекту: с описанием площади, границ, удаленности от населенных пунктов и коммунальных структур. Данные передали в Росреестр России. В августе этого года правительство выступит у президента страны с докладом. При его одобрении земельные участки привяжут к публичной кадастровой карте для начала их освоения, в целях индивидуально – жилищного строительства.