Главная » Тема дня »

В Башкирии усиливают контроль масочного режима

В Башкирии усиливают контроль масочного режима

Такое решение было озвучено вчера на внеочередном заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики. По словам медиков, в Башкирии пока не фиксируется всплеска заражений COVID-19, но в целом по стране началась новая волна заболеваний. С 21 июня в Башкирии усилится контроль соблюдения масочного режима. Проверки пройдут в общественном транспорте, на объектах торговли, в кинотеатрах и других учреждениях. Нарушителей санитарных норм будут штрафовать.

Также подтвердилась информация о том, что с начала следующей недели для жителей Башкирии доступ в учреждения спорта и культуры будет открыт только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, действующей в течение 72 часов. Данные ограничения коснутся ресторанов, гостиниц, спортивных учреждений, кинотеатров, театров, библиотек, а также культурно-массовых мероприятий. Дополнительно власти сообщат информацию, где и как уже привитые от коронавируса жители республики смогут получить справки о вакцинации. Касательно всех вводимых мер и ограничений подготовят соответствующие документы.

Также на совещании заявили о том, что массовые мероприятия, в том числе Фольклориада, с количеством участников менее тысячи человек отменяться в регионе не будут. Напомним, сегодня в Башкирии коечный фонд COVID-госпиталей почти полностью заполнен заболевшими коронавирусом.