Главная » Тема дня »

В Башкирии УФАС возбудило дело в отношении минтранса

В Башкирии УФАС возбудило дело в отношении минтранса

По результатам проверки выявлены признаки нарушения конкуренции двух закупок по организации перелетов делегаций из Башкирии во главе с Радием Хабировым в Узбекистан и ДНР. Общая стоимость услуги — 32 млн. рублей. Об этом сообщает «Ъ-Уфа».
Услуги перевозки оказывала питерская компания «Скайкоптер».

Антимонопольная служба установила, что для визита в ДНР был объявлен аукцион с начальной суммой 13,28 млн. рублей. Поступило четыре заявки, однако комиссия минтранса пришла к заключению, что подходит именно перевозчик «Скайкоптер». Они предложили свои услуги за 14,3 млн. рублей. Итоги подводились 30 марта, а 7 апреля стороны заключили госконтракт.

На организацию перелета делегации в Узбекистан, по результатам аукциона тоже заключили договор с перевозчиком «Скайкоптер» за 18,8 млн. рублей. Итоги были подведены 18 мая, контракт заключили 27 мая.

По результатам рассмотрения, антимонопольная служба пришла к выводу, что целью закупок было оказание транспортных услуг «с заранее определенным субъектом рынка на неконкурентной основе» и что итоги закупок были подведены уже после фактического выполнения рейсов.

Дело рассмотрят 31 января.