Главная » Тема дня »

В Башкирии сумма для проживания одного беженца из Украины в сутки составит 1 450 рублей

В Башкирии сумма для проживания одного беженца из Украины в сутки составит 1 450 рублей

Об этом сообщил Госкомитет Башкирии по чрезвычайным ситуациям в постановлении о порядке временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Проект обнародован для обсуждений, предложения принимаются до 4 мая.

По постановлению руководитель организации, на базе которой создается пункт временного размещения, обязан оборудовать помещение по всем нормам СанПина, а также обеспечить трансфер. За работу пункта будет отвечать назначенный начальник.

Деньги на пребывание беженцев, а именно 1450 рублей в сутки выделяются по следующим требованиям: 1000 рублей идет на проживание, 450  — на питание. Также предусмотрены расходы на транспортное сопровождение эвакуированных до места размещение по установленным тарифам. Средства выделят из бюджета республики с расчетом на федеральные субсидии.

Координировать размещение беженцев поручили Минтруду.

Напомним, в Башкирию приехала вторая группа вынужденных переселенцев из Мариуполя. Их разместили в Уфе и Стерлитамаке. С ними встретился Радий Хабиров. Пока в регион прибыли всего 323 человека.

Также, глава Башкирии сообщил, что в республике займутся трудоустройством беженцев. По словам Ленары Ивановой, министра семьи, труда и соцзащиты населения, на борьбу с безработицей в марте Башкирия получила почти 900 миллионов рублей.