Главная » Тема дня »

В Башкирии строят купольные шатры за 3 млн рублей

В Башкирии строят купольные шатры за 3 млн рублей

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Туристско-рекреационный кластер «Сердце Башкирии» в 2020 году получил федеральный грант на строительство комплекса глэмпингов. Объект будет располагаться на территории нацпарка «Башкирия» в селе Нугуш. Объем инвестиций в проект — более 3 млн рублей. 2,5 млн – грант от Федерального агентства по туризму и еще 750 тыс рублей вложил сам предприниматель.

Комплекс будет состоять из шести купольных шатров с панорамным остеклением, которые установят на берегу Нугушского водохранилища. Одновременно глэмпинги вмещают 24-36 человек.

По словам и.о. председателя Государственного комитета Башкирии по туризму Рината Фаткуллина, создание базы отдыха поможет направить дополнительные туристические потоки в Мелеузовский район республики, что в свою очередь, позволит повысить доходы местных жителей. Также, появление нового объекта создаст рабочие места и поспособствует развитию экотуризма на территории кластера.

Напомним, Федеральное агентство по туризму впервые предоставило гранты на развитие внутреннего и въездного туризма в 2020 году. Правительство России выделило на эти цели субсидию в размере 1,2 млрд рублей.