Главная » Тема дня »

В Башкирии сроки подачи заявления на выплаты по сокращению производственного травматизма продлили до октября

В Башкирии сроки подачи заявления на выплаты по сокращению производственного травматизма продлили до октября

Всего за этот год в республике на производстве погибло 10 человек — на 5 меньше, чем за аналогичный период 2019.
Также травмы тяжелой степени получили 50 работников – на 2 человека меньше, чем в прошлом году. За указанный период в Гострудинспекции региона выявили 20 сокрытых несчастных случаев — на 8 случаев больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Как отмечала в студии Business FM Уфа руководитель Гострудинспекции Башкирии Татьяна Астрелина, устранение нарушений не требует больших финансовых вложений, о чем часто говорят работодатели:

«На предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, работодатели могут получить до 20% от суммы уплачиваемых взносов. В этом году, на сокращение профессиональных рисков выделили 458 миллионов рублей. Эти деньги можно направить на медосмотры, приобретение средств индивидуальной защиты, на проведение специальной оценки условий труда. Работодатели заинтересованы в том, чтобы фактов производственного травматизма у них не было, в таких случаях увеличивается размер страховых взносов».

Согласно статистике, в этом году рост показателей смертельного травматизма по республике произошел в Учалинском и Белебеевском районах. Увеличение случаев с тяжелыми последствиями отметили в Учалинском, Бирском, Благоварском, Калтасинском, Туймазинском муниципальных районах, а также Уфе, Октябрьском и Салавате.