Главная » Тема дня »

В Башкирии создали рабочую группу для реанимации «Речного пароходства»

В Башкирии создали рабочую группу для реанимации «Речного пароходства»

В Башкирии создали рабочую группу по выводу из кризиса «Башкирского речного пароходства». Сейчас это предприятия «Судоремонтный — судостроительный завод», «Речной порт «Уфа» и компанию «Порт «Уфа».
О необходимости вывести «Башкирское речное пароходство» из кризиса в республике говорили не раз. В итоге в Региональном фонде предоставили займ на сумму порядка 230 миллионов рублей. В связи с этим заключили мировые соглашения с кредиторами, в том числе, погасили долги по заработной плате перед сотрудниками, также выставили на продажу непрофильные активы. В компании предполагали выйти на рентабельный уровень в период навигации, однако этому помешали низкая добыча ПГС, на которой зарабатывает завод и малочисленность судов.
По словам премьер — министра правительства Башкирии Андрея Назарова, основные проблемы компании необходимо решить в рамках рабочей группы:

«Начнем готовить карьеры для добычи сырья. Затем определим технические возможности и проведем переговоры с потенциальными покупателями для получения средств на ремонт и подготовку к навигации. Это три точки. Необходимо пересмотреть непрофильные активы, то что не понадобится, нужно реализовывать».

Еще одна проблемой «Башкирского речного пароходства» также называют обмеление реки Белой. Углубление дна требует дополнительных денег. Для навигации же необходим ремонт 23 судов.