Главная » Тема дня »

В Башкирии сократилось количество создаваемых субъектов МСП по итогам 2020

В Башкирии сократилось количество создаваемых субъектов МСП по итогам 2020

В Башкирии снизилось количество создаваемых субъектов МСП по итогам 2020. Общее сокращение бизнеса в прошлом году составило 3,5%.
По итогам 2020 число субъектов МСП в России сократилось на 4%, в ПФО на 4,7%. В Башкирии снижение числа малого и среднего предпринимательства зафиксировали в Белокатайском, Миякинском, Буздякском, Стерлибашевском и Илишевском районах, а также Агидели. При этом, как рассказала на оперативном совещании у главы республики Римма Бойцова, председатель Госкомитета региона по предпринимательству, в Башкирии выросло количество МСП на 1000 человек:

«Безусловно, это не тот уровень, который может занимать республика с учетом социально – экономического потенциала, уровня компетенции жителей и стабильности региона. Тем не менее, основной показатель, который закрепили и в Нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» – численность занятых в МСП- демонстрирует рост. Поступления по налогам в казну Башкирии специальным режимом налогообложения для бизнеса демонстрирует незначительный рост или сохранение на уровне 2019 года».

По словам Риммы Бойцовой, по итогам года в 17 муниципальных районах республики зафиксировали рост МСП – в Федоровском, Куюргазинском, Аургазинском и Уфимском районах. Низкий показатель числа субъектов предпринимательства на 10 000 человек отметили в Салавате, Янаульском и Мишкинском районах.