Главная » Тема дня »

В Башкирии сократили количество заместителей премьер – министра

В Башкирии сократили количество заместителей премьер – министра

Изменения произвели в рамках оптимизации правительства республики.
Главе Башкирии Радию Хабирову представили проект поправок в структуру руководства регионом. Вместо 10 заместителей премьер – министра предложили оставить 9, сделав схему управления более компактной. В том числе, принято решение по кандидатуре двух первых замов, рассказал председатель правительства региона Андрей Назаров:

«Первым заместителем станет Ильшат Тажитдинов. Он будет отвечать за обеспечение работы правительства, нацпроекты и развитие особой экономической зоны «Алга». Вторым замом станет Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии. Он сохранит за собой эту должность, но будет работать в ранге первого заместителя премьер – министра. и отвечать за все инвестиционную деятельнось, экономическую стратегию развития республики».

Согласно изменениям, в обновленный состав правительства также войдут девять из десяти нынешних вице-премьеров. Фанур Ягафаров, в свою очередь, вернется в состав Администрации Главы региона. По словам Радия Хабирова, три Госкомитета теперь станут министерствами. Речь идет о Госстрое, Гострансе и Госкомторге. Вместо них появятся Министерство строительства и архитектуры, Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Министерство торговли и услуг. Кроме того, в состав правительства войдут руководители Корпорации развития Башкирии и Центра стратегических разработок республики.
В правительстве региона также сообщили о том, что управление по контролю и надзору в сфере образования объединят с министерством образования и науки. Таким образом общее число ведомств в республике сократится до 31.