Главная » Тема дня »

В Башкирии снизят порог необходимого годового дохода для участия бизнеса в инвестиционных проектах

В Башкирии снизят порог необходимого годового дохода для участия бизнеса в инвестиционных проектах

Сегодня предприятия, не участвующие в программе, не могут получать соответствующие льготы.
Сейчас в инвестиционный портфель Башкирии входят 1170 проектов, общая сумма их реализации составляет 386,5 миллиардов рублей. Об этом на пресс – конференции Министерства экономического развития республики сообщил глава ведомства Рустам Муратов. Дополнительно в регионе реализуют 228 приоритетных инвестпроектов на 741 миллиард. По словам Рустама Муратова, в республике планируют снизить в два раза необходимый годовой объем доходов предпринимателей для участия в программе:

«Мы приняли решение выйти с инициативой снижения минимального объема инвестиций для получения статуса «Приоритетный инвестиционный проект». Традиционно в Башкирии он составлял 100 миллионов. То есть, инвестпроекты, не обладающие таким объемом инвестиций не могли претендовать на статус приоритетного и получать льготы. Теперь этот объем будет снижен до 50 миллионов рублей».

Как подчеркнул Рустам Муратов, всего в прошлом году в Башкирии подписали 78 инвестиционных соглашений. Основную долю в них занимают промышленность – 70 программ на 442 миллиарда, и сельское хозяйство – 95 проектов на 302 миллиарда рублей.