Главная » Тема дня »

В Башкирии следователи проводят проверку медтехники

В Башкирии следователи проводят проверку медтехники

Проверки начались после появления в СМИ информации о задержании начальника «Управление капитального строительства Башкирии» Инны Иксановы и директора «Медтехника» Рустама Аминева.

Как сообщает «Ъ-Уфа» со ссылкой на свои источники, правоохранители проявляют интерес к заказчику и поставщикам медоборудования, с целью выйти на курирующих закупки региональных чиновников.

Рустам Аминев директор «Медтехника» заявил, что поставить контрафактные аппараты УЗИ невозможно и что с таким товаром не допустили бы даже до торгов, так как идет проверка всех документов. Также он сообщил, что по поводу аппаратов УЗИ в «Медтехнику» поступали запросы из прокуратуры Башкирии и республиканского УФАС, но никаких мер реагирования не последовало. Также Аминев добавил, что следственных действий в отношении него не проводилось.

Напомним, ранее сообщалось, что их задержали и это могло быть связано с закупкой УКС в 2021 году контрафактных и запрещенных к использованию приказами Росздравнадзора аппаратов УЗИ для дооснащения больниц в Уфе, Баймаке, Большеустьикинске и Месягутово у аффилированного с «Медтехникой» «Медлэнд».

Деловые новости Уфы и РБ в нашем телеграм-канале