Главная » Тема дня »

В Башкирии с 1 сентября открываются кинотеатры, бани и сауны

В Башкирии с 1 сентября открываются кинотеатры, бани и сауны

На оперативном совещании в правительстве глава Башкирии озвучил изменения, которые вступают в силу с 1 сентября:

«По решению Роспотребнадзора мы перешли на второй этап снятия ограничений. Мы приняли решение, и я прошу оформить его сегодня. У нас с завтрашнего дня начинают работать кинотеатры, насколько я понимаю – это в указе уже есть. Дальше, этого в указе пока нет, у нас начинают работать бани, саун и т.д. Все, открывайте».

Радий Хабиров также дал поручение главе Министерства культуре Амине Шафиковой представить в правительство предложения по возобновлению театрального сезона в республике. По мнению главы региона, эпидемиологическая ситуация позволяет возобновить и подобные мероприятия с соблюдением всех санитарных требований.

Несмотря на новые послабления, в Башкирии продолжает действовать ограничение, которое касается количества людей, собирающихся в одном месте. Их по-прежнему должно быть не более 50 человек.
Также Радий Хабиров затронул и вопросы, связанные с ограничениями в сфере образования:

«Мы садики открываем, школы открываем. Но детские развлекательные и дополнительные занятия не открываем. Внесите это в указ».

С 1 сентября дежурные группы в образовательных учреждениях начинают работать в обычном режиме.
Кроме того в Башкирии не собираются пока открывать развлекательные ночные заведения, говорит Радий Хабиров:

«Я вот полагаю, что давайте пока всевозможные ночные дискотеки, клубы не будем открывать. Ну, потерпят коллеги, наверное. Рестораны-то открыты. Все остальное, давайте практически введем. В указ, пожалуйста, внесите, чтобы с завтрашнего дня это было».

В конце прошлой недели глава республики также отменил строгую самоизоляцию для людей старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания. С началом учебного года перестает действовать комендантский час для несовершеннолетних. Напомним, в период пандемии подросткам до 17 лет не разрешалось находиться на улице без взрослых с 22:00 до 10:00.