Главная » Тема дня »

В Башкирии резидентами особой экономической зоны «Алга» стали еще три компании

В Башкирии резидентами особой экономической зоны «Алга» стали еще три компании

Об этом сообщается на сайте правительства Башкирии. Новыми резидентами ОЭЗ «Алга» стали три компании с общим объемом инвестиций более 8,5 млрд рублей. Группа компаний из Венгрии «Оптимум Солар» инициирует два проекта: это строительство на территории ОЭЗ «Алга» завода по производству солнечных батарей и поворотных опор для солнечных панелей. В планах инвестора – создать здесь базу для развития солнечных энергетических систем не только в Башкирии, но и по всей стране.

Третьим резидентом ОЭЗ «Алга» стало предприятие «СВЭМ», которое планирует выпускать в Башкирии 14 тысяч тонн инженерного термопластика в год. Материал применяется в военно-промышленном комплексе, атомной энергетике, добывающей промышленности, логистике, машиностроении и медицине. Объем инвестиций в проект составит свыше 6 млрд рублей.

Напомним, особая экономическая зона «Алга» создали на территориях Ишимбайского и Стерлитимакского районов республики. Промышленно-производственные предприятия здесь разделяются по кластерному типу, а резидентам предоставляются налоговые и таможенные льготы, а также скидки на аренду земли.