Главная » Тема дня »

В Башкирии разработают единую систему развития придорожного сервиса

В Башкирии разработают единую систему развития придорожного сервиса

Ранее, в правительстве республики объявили, что готовы вложить в данную отрасль 3 млрд рублей. Планируется построить примерно 25 объектов.
Сегодня по развитию придорожного сервиса ведутся переговоры с инвесторами, проводится подбор земельных участков. Как отметил председатель госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, на сегодняшний день рассматриваются 192 объекта для установки инфраструктуры придорожного сервиса.
Также идет работа по модернизации уже действующих объектов придорожного сервиса, которые подходят под следующие критерии: площадь не менее 200 кв.м., наличие на территории кафе, гостиницы или автозаправочной станции. Перечень таких объектов определяет дополнительно.
Как отметил первый вице – премьер правительства республики Андрей Назаров, сегодня в регионе разрабатывают единую систему развития придорожного сервиса, а также инструкцию для инвесторов по реализации проектов:

«Мы можем спокойно привести в порядок придорожный сервис, особенно те направления, по которым будут передвигаться наши гости. Важно, что ты они увидели регион во всей красе. Начиная от дорог, дорожных разметок указателей и, конечно, дорожного сервиса. В ближайшее время необходимо провести большую работу».

По словам Андрея Назарова, одно из главных направлений развития данного сектора – это приведение АЗС на территории республики в нормативное, современное состояние. Крупным компаниям уже поручили проработать данный вопрос.