Главная » Тема дня »

В Башкирии рассмотрят во втором чтении изменения в закон об инвестиционной деятельности

В Башкирии рассмотрят во втором чтении изменения в закон об инвестиционной деятельности

В Курултае рассмотрят во втором чтении поправки в закон об инвестиционной деятельности в республике, в том числе, введут понятие защиты капиталовложений. Основным пунктом станет гарантия неизменности правовых норм, действующих на момент заключения соглашения.
Поправками также предусматривают господдержку инвесторов, в том числе, компенсацию расходов на строительство подъездных дорог или уплату процентов по кредитам на реализацию проекта. Как рассказал на брифинге Минэкономразвития республики Рустам Муратов, глава ведомства, первый договор в рамках закона о защите капиталовложений подпишут на этой неделе:

«В рамках этого соглашения мы направили ряд наших проектов на федеральный уровень. Первый трехсторонний договор между Башкирией и Министерством экономического развития России будет подписано в Москве. Инвестором здесь выступает компания «Синара городские транспортные решения» из Уфы. Соглашение планируем подписать 19 марта. С 1 апреля появится возможность заключать договора о защите и поощрении капиталовложений на региональном уровне. Мы внесли соответствующие изменения в закон об инвестиционной деятельности, защитились в Курултае».

Согласно изменениям, объем капиталовложений по проекту, в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений, должен составлять от 200 млн до 1 млрд рублей. Инструмент могут применять во всех отраслях экономики, за исключением игорного бизнеса, производства табачных изделий, алкогольной т.д. Также разрешено заключать в дополнение к другим формам инвестдоговоров, к примеру, концессионному соглашению.