Главная » Тема дня »

В Башкирии рассматривают кастрацию как наказание за педофилию

В Башкирии рассматривают кастрацию как наказание за педофилию

Напомним, Госдума в третьем чтении одобрила закон, предусматривающий пожизненный срок заключения для педофилов-рецидивистов. В студии Business FM Уфа депутат Госдумы от республики Зариф Байгускаров рассказал, какие еще меры пресечения рассматриваются за педофилию.

Как отметил сам чиновник, он продвигает законопроект о чипировании преступников. Благодаря этим действиями, по мнению Байгускарова, можно будет установить контроль за педофилами. В частности, правоохранительные органы будут знать о месте проживания, работы и определять местонахождения преступников.

Также депутат не исключил возможности введения химической кастрации. Он отметил, что, так как отменить право на досрочное освобождение преступника невозможно, в некоторых странах практикуют подобное наказание. А именно, освободить раньше срока могут только в том случае, если преступник согласен на химическую кастрацию. Но эти меры не коснутся рецидивистов. Как заявил Байгускаров, для вновь совершивших преступление наказанием будет пожизненный срок. Хотя теоретически они имеют право через 25 лет подать на досрочное освобождение, пояснил депутат. Данные поправки еще не приняты Госдумой, законопроект планируется доработать и он вступит в силу.