Главная » Тема дня »

В Башкирии расширили перечень сезонных видов деятельности для получения рассрочки по уплате налогов

В Башкирии расширили перечень сезонных видов деятельности для получения рассрочки по уплате налогов

Изменения в списке отраслей, позволяющие определить субъекты предпринимательства, которым полагается рассрочка по уплате налога, вступили в силу.

Соответствующее постановление Российского правительства расширяет виды деятельности в сегментах сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и рыбного хозяйства. На отсрочку по уплате налогов сроком до 3 лет могут рассчитывать, к примеру, производители молочной, масложировой и мясной продукции, а также компании, занимающиеся растениеводством, животноводством, рыбоводством, обработкой семян для посадки или сельскохозяйственной деятельностью после сбора урожая и другие.

В налоговой службе Башкирии отметили, что рассрочка по уплате налогов позволит производителям, занятым в указанных отраслях экономики, стабилизировать свою финансово-хозяйственную деятельность, сохранить рабочие места и платежеспособность предприятия.

О требованиях к налогоплательщику рассказывает представитель пресс-службы региональной УФНС Елена Лукьянова:
«Заявление о предоставлении рассрочки и полный пакет документов необходимо направить по месту нахождения или жительства налогоплательщика. Вместе с тем, необходимо помнить, что рассрочка по уплате налогов предоставляется лишь в том случае, если налогоплательщик обеспечит исполнение своих обязательств – залогом недвижимого или иного ликвидного имущества, банковской гарантией, поручительством платежеспособного лица».

Также в башкирском отделении УФНС напомнили, что субъекты, относящие к пострадавшим от ограничений отраслям экономики, могут воспользоваться упрощенным механизмом получения отсрочки или рассрочки по оплате налогов или страховых взносов. Эта информация размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы.