Главная » Тема дня »

В Башкирии прошел IT – марафон по нефтегазовой тематике

В Башкирии прошел IT – марафон по нефтегазовой тематике

Турнир «Хакатон трёх городов», организованный компанией «Роснефть», состоялся одновременно в Уфе, Казани и Самаре.
Хакатон – это соревнование, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают задания в течении определенного времени. В ходе данного мероприятия порядка 250 студентов и аспирантов решали классическую «задачу почтальона», в которой необходимо разнести «письма» получателям, применительно к нефтегазовой тематике.
Первый день соревнования прошел в режиме онлайн. На второй 12 команд-лидеров рейтинга, очно или дистанционно встретились с членами жюри и представили программу решения заданий. Победителем турнира, получив денежный приз, стала команда «DeltaSigma 4 dot 0» из Уфы. Другой коллектив из столицы региона — «Konstantin Sukharev» занял третье место.
Как рассказал генеральный директор научно-исследовательского и проектного института в составе проектного комплекса компании «Роснефть» Михаил Рязанцев, следующее ИТ-соревнование для программистов-робототехников состоится 16-17 октября, на базе Уфимского Авиационного Технического Университета:

«Наш институт разрабатывает наукоемкое программное обеспечение для нефтегазовой отрасли. Мы заинтересованы в притоке квалифицированных кадров, поэтому в этом году решили организовать грандиозное IT – соревнование — «Хакатон трех городов», который состоялся одновременно в Уфе, Самаре и Казани. Финальным же мероприятием ИТ-марафона «Роснефти» станет международный хакатон Rosneft Proppant Check Challenge в сентябре, для опытных и начинающих ИТ-специалистов».

Завершат ИТ-марафон 28 ноября в Москве, где подведут итоги, а также наградят победителей всех трёх хакатонов.