Главная » Тема дня »

В Башкирии предложили создать единую контактную базу предпринимателей

В Башкирии предложили создать единую контактную базу предпринимателей

Сегодня муниципалитеты не знают точного количества субъектов МСП на своей территории, а также не обладают их контактными данными. Это влияет на создание инвестиционных программ, заявил на оперативном совещании у главы Башкирии Рустам Муратов, глава Минэкономразвития региона. Для решения данной проблемы в республике необходимо создать единую базу данных субъектов МСП:

«Для наращивания инвестиционного показателя субъектов МСП необходимо увеличить их количество и обеспечить учет инвестиций. Здесь необходимо формирование единой контактной базы наших предпринимателей с регулярной ее актуализацией для точечного взаимодействия с каждым субъектом МСП. Это позволить оказывать содействие и мотивировать на создание инвестиционных программ. В прошлом году мы наблюдали снижение количестве субъектов малого и среднего предпринимательства — оно составило порядка 4%. На начало года в республике числятся 122 тыс. единиц».

Напомним, по итогам прошлого года снижение субъектов МСП зафиксировали в Белокатайском, Миякинском, Буздякском, Стерлибашевском и Илишевском районах, а также Агидели. Рост отметили в Федоровском, Куюргазинском, Аургазинском и Уфимском районах. Низкий показатель числа субъектов предпринимательства на 10 000 человек зафиксировали в Салавате, Янаульском и Мишкинском районах.