Главная » Тема дня »

В Башкирии предложили частично освободить от оплаты при нарушениях правил парковки

В Башкирии предложили частично освободить от оплаты при нарушениях правил парковки

Сегодня в республике нет информационной базы по поиску эвакуированного автомобиля. С учетом того, что за хранение машины на штрафстоянке идет почасовая оплата, жители Башкирии, приезжающие в Уфу, несут дополнительные расходы, подчеркнул Рим Каюмов, Уполномоченный по правам человека в регионе. На заседании Курултая по реализации закона о спецстоянках он также отметил, что необходимо освободить нарушителей от оплаты при нарушениях правил парковки в первые сутки:

«Люди элементарно не знают, куда обращаться. Допустим, человек приехал из деревни в больницу, выходит из нее и не может найти машину. Стоят знаки: «Стоянка запрещена», а под ним – «Работает эвакуатор». Необходимо создать единую информационную базу. Указать на знаках телефон, куда можно обратиться, когда не можешь найти машину. Для сельских жителей, которые приезжают в Уфу это обременительно. У некоторых просто нет денег, им же не выдают транспорт. Предлагают первые сутки освободить от оплаты. Вы прекрасно понимаете, какие зарплаты в сельской местности».

По словам Рима Каюмова, сегодня автомобилисты при неправильной парковке платят трижды: за нарушение правил ПДД, перемещение транспорта и хранение на штрафстоянке. «При этом в Уфе недостаточно мест для того, чтобы оставлять машину у социальных учреждений», — отметил спикер.