Главная » Тема дня »

В Башкирии появятся три новые станции контроля воздуха

В Башкирии появятся три новые станции контроля воздуха

Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров. 23 ноября он провёл выездное заседание по вопросам социально-экономического развития Стерлитамака. Чиновники обсудили там ряд вопросов. В частности, проблемы экологической ситуации в городе.

Напомним, Стерлитамак занимает второе место среди городов Башкирии по объему выбросов вредных веществ в атмосферу после Уфы. Для решения этой проблемы власти республики в ближайшие годы намерены увеличить число автоматизированных станций контроля воздуха. На данный момент в Стерлитамаке функционирует две такие станции и пять стационарных постов Башгидрометцентра. Андрей Назаров отметил, что этого недостаточно и  необходимо увеличить число автоматизированных станций контроля воздуха. На территории Стерлитамака планируют установить три новых объекта.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Парламента Башкирии предложил заложить в республиканский бюджет на 2022 год средства на строительство станций мониторинга загрязнения атмосферы. Чиновник отметил, что в промышленных городах региона нужно установить как минимум 7 таких объектов. На эти цели планируется потратить 210 млн рублей.