Главная » Тема дня »

В Башкирии появится меценатский клуб театров

В Башкирии появится меценатский клуб театров

Инициаторами создания сообщества предпринимателей, поддерживающих искусство, выступили радиостанция Business FM Уфа и республиканский государственный театр оперы и балета.
В регионе планируют создание меценатского клуба театров, в котором объединят бизнесменов для благотворительной помощи театрам. В ближайшее время на сайте Башкирского государственного театра оперы и балета появится положение о вступление в сообщество меценатов искусства.
Как рассказал Business FM Уфа Ильмар Альмухаметов, генеральный директор театра, по случаю создания клуба планируют специальное мероприятие:

«Это хорошая ступень в развитии и бизнеса, и искусства, и взаимодействия этих направлений. Думаю, что этот проект получит широкую огласку на Business FM до и после мероприятия. Мы не изобретаем ничего нового, просто вводим это в систему нашего бизнес сообщества. Оказывать меценатскую поддержку искусству в мире считается очень статусным. Для театров сейчас очень значима любая помощь. Принятые поправки в налоговый кодекс и закон о меценатстве, мы должны это донести до бизнес — сообщества и сказать, какие есть преференции».

Как подчеркнул Ильмар Альмухаметов, в регионе предпринимают меры по поддержке совместной работы театров и бизнеса. Например, на республиканском уровне уже подписали постановление о том, что 12% от налога на прибыль предприниматель может перечислять напрямую в театр. Эта сумма вычитается из налогооблагаемой базы бизнеса.