Главная » Тема дня »

В Башкирии повысят эффективность агропромышленного комплекса

В Башкирии повысят эффективность агропромышленного комплекса

В Башкирии повысят эффективность деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Связано это с тем, что при лидирующих позициях в части производительности сельскохозяйственной продукции регион имеет невысокие показатели эффективности. Данное направление является одним из приоритетов деятельности правительства, поскольку агропромышленный комплекс имеет значительный удельный вес и в валовом региональном продукте, и в структуре занятости.

Подробнее о принятии стратегического документа развития сельского хозяйства рассказал премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов: «Задачи, которые перед собой ставит Рустэм Хамитов, прежде всего, направлены на повышение эффективности деятельности предприятий этого комплекса и использования тех природных ресурсов, которые применяются в ходе сельскохозяйственного производства. В настоящий момент мы являемся одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в стране. Однако, с точки зрения эффективности, отдачи от использования земли, урожайности с одного гектара, надоев на одну корову, производства мяса, эти показатели невысокие. В ближайшее время должен быть принят стратегический документ развития агропромышленного производства в целом и сельскохозяйственного производства в частности. Первый вариант стратегии есть, он обсуждается. В нем будут определены ориентиры, приоритеты, на что необходимо сделать акцент, чтобы повысить эффективность, финансовые результаты деятельности и успешность жизни на селе, улучшить условия жизни сельских граждан».

Марданов добавил, что стратегический документ развития агропромышленного комплекса сельского хозяйства должен быть принят до конца года.