Главная » Тема дня »

В Башкирии построят 25 придорожных комплексов на 3 миллиарда рублей

В Башкирии построят 25 придорожных комплексов на 3 миллиарда рублей

В республике стартовал второй этап формирования генеральной схемы развития придорожного сервиса. Она необходима для систематизации объектов и упрощения подбора земельных участков под их строительство. По информации Министерства торговли и услуг Башкирии, на втором этапе формирования генеральной схемы развития представили 258 земельных участков.
Что касается меры поддержки инвестиционной деятельности, то сегодня предприниматели, создающие объекты придорожного сервиса, могут получить в аренду земельный участок без проведения торгов, субсидии на компенсацию 50% затрат на инженерную и транспортную инфраструктуру, но не более 30 миллионов на один объект. Для этого объем собственных средств в такой проект должен составлять не менее 50 миллионов, количество создаваемых рабочих мест – не менее 25. Для районов Северо – востока и Зауралья порог вхождения составляет 10 миллионов рублей.
По словам Алексея Гусева, Министра торговли и услуг республики, сегодня в регионе утвердили проекты 25 дорожных комплексов вдоль федеральных трасс, а также дорог республиканского и межмуниципального значения:

«Новые объекты появятся: вдоль федеральной дороги М-5 Урал – 10 комплексов, на территории Уфимского района – 8, в Уфе -1, Октябрского района – 1. Вдоль федеральной дороги М-7 – Волга – 7 комплексов: на территории Уфимского и Кушнаренского районов – 5. Вдоль трассы Уфа – Оренбург 3 – объекта: на территории Уфимского района, Уфы и Кумертау. Вдоль региональных и межмуниципальных дорог появятся 4 объекта: в Караидельском, Архангельском, Кушнаренковском и Уфимском районах».

Алексей Гусев, Министр торговли и услуг республики.
Как подчеркнул эксперт, также в Башкирии подготовили предложения по модернизации уже существующих объектов придорожного сервиса.